Klasse 2 - Grundschule Sandhorst

ANTON-App (Stand: 1. November 2020, aktualisiert am 2.November 2020)

Liebe Eltern,
es gibt gute Neugikeiten bezüglich der ANTON-App :-)
Unsere Schule hat die Schullizenz für ANTON-Plus erworben. Nun können Sie ANTON zu Hause oder unterwegs auch ohne Internetverbindung nutzen. Laden Sie vorab die entsprechende Datei herunter (oben rechts im Menü den grünen Pfeil anklicken) und dann kann ANTON offline genutzt werden (ohne WLAN-Verbindung).
Zudem kann die Lehrkarft den Kindern individuelle Aufgaben zuweisen. Und man kann nun auch Urkunden ausdrucken und an die Kinder verteilen, was eventuell die Motivation erhöht spielerisch zu lernen.

Demnächst werden wir auch im Unterricht mit der ANTON-App arbeiten :-)

Interessante Erklärvideos

Liebe Eltern,
auf der Internetseite https://www.lernavanti.ch/lernavanti-home/ gibt es einige kurze Erklärvideos zu den Bereichen Lesen, Rechnen und Schreiben. Ein kurzer Blick lohnt sich.

Liebe Eltern,
da aufgrund der ganzen Corona-Situation die Schulbücherei nicht wie gewohnt öffnen kann, gibt es nun alle zwei Wochen die Möglichkeit im Klassenverband die Bücherei zu besuchen, in Büchern zu stöbern und sich ein Buch auszuleihen.
Die Kinder können das Buch zu dem festgelegten Tag wieder abgeben. Wir werden die Kinder rechtzeitig daran erinnern, das Buch wieder mitzubringen, damit es sich ein neues Buch ausleihen kann.

Die nächsten klasseninternen Termine sind am:

Klasse 2a: Montag,  30.11.; 14.12.
Klasse 2b: Dienstag,  1.12.; 15.12.
Klasse 2c: Mittwoch,  2.12.; 16.12.