Informationen - Grundschule Sandhorst

Veränderte Unterrichtszeiten (02.06.2020)
Aufgrund des Rahmenhygieneplans werden die Klassen in halber Klassenstärke unterrichtet, um den Mindestabstand einhalten zu können. Dies gilt auch für die Pausen, die im Moment zeitversetzt stattfinden. Um auch den Begegnungsverkehr vor und nach dem Unterricht zu entzerren, wurden die Unterrichtszeiten und Pausenzeiten angepasst:

Für Klasse 3 und 4 gelten folgende Unterrichtszeiten: 8:10-12:55 Uhr

Für Klasse 2 und 1 gelten folgende Unterrichtszeiten: 8:30-12:30 Uhr

Eine Notbetreuung von 8-13 Uhr kann nach vorheriger Absprache in Anspruch genommen werden. Bitte wenden Sie sich dazu telefonisch oder per E-Mail an die Schule.

Unterricht im Juni 2020

Gruppe 2 in der Schule

Wiederaufnahme des Unterrichts für Klassen 2 und 1 (Stand: 15.05.2020)
Von dem Kultusministerium gibt es einen Fahrplan für die Wiederaufnahme des Unterrichts.
Die zweiten Klassen starten am 3. Juni mit dem Unterricht.
Die ersten Klassen starten am 15. Juni mit dem Unterricht.

Mehr Informationen dazu erhalten Sie hier:

(Der folgende Teilausschnitt der Grafik stammt ebenfalls von dem oben genannten Link.)

Elternbrief der Schulleitung (Stand: 13.05.2020)

Elternbrief als PDF-Datei

Schulstart für die Drittklässler (Stand: 11.5.2020)
Am Montag, den 18.5. startet der Unterricht für die Drittklässlerinnen und Drittklässler. Dazu wurden die Klassen in zwei Lerngruppen (1 und 2) eingeteilt. Die Einteilung erfahren Sie durch die Klassenleitung. Der Unterricht findet abwechselnd statt. Schulbeginn ist um 8:10 Uhr und endet um 12:55 Uhr. Sportunterricht, Schwimmunterricht sowie AG´s finden nicht statt. Buskinder benötigen für die Busfahrt einen Mund-Nasen-Schutz.

Unterricht im Mai 2020

21. frei

22. frei

Gruppe 2 in der Schule

Niedersächsischer Rahmenhygieneplan Corona Schule (Stand: 24.4.2020)
Seit dem 24.04. gibt es vom Kultusministerium Niedersachsen den Rahmenhygieneplan für die Schulen. Lesen Sie hier mehr dazu: https://www.mk.niedersachsen.de

Niedersächsischer Rahmenhygieneplan

Weitere wichtige Informationen finden Sie hier: https://www.landesschulbehoerde-niedersachsen.de

Unterricht ab Montag, 04. Mai für die 4ten Klassen
Am Montag (04.05.) soll es mit dem Unterricht für die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen losgehen. Allerdings wird dies nicht wie gewohnt stattfinden:
Die Klassen werden in Lerngruppen eingeteilt (Gruppe 1 und Gruppe 2). Die Lerngruppen lernen abwechselnd einen Tag in der Schule und einen Tag zu Hause. Die Einteilung der Klassen zu den Lerngruppen erfahren Sie durch die Klassenlehrkraft. Die Schule startet wie gehabt um 8:10 Uhr und endet um 12:55 Uhr. Die Busse fahren zu den gewohnten Zeiten.
Falls Ihr Kind mit dem Bus zur Schule kommt, benötigt es im öffentlichen Verkehr (Bus) einen Mund-Nasen-Schutz (ab 27.04. Pflicht in Niedersachsen). Vielleicht wäre es sinnvoll,  das Tragen eines solchen Mund-Nasen-Schutzes mit Ihrem Kind ein paar Mal zu üben.

Am 18.05. kommen die Drittklässlerinnen und Drittklässler ebenfalls in halber Klassengröße zur Schule.

Aktuelle Informationen vom 20.04.2020
Elternbrief der Schulleiterin

Aktuelle Meldung vom 16.04.2020/ 17.04.2020
Die Schule startet NICHT wie angedacht am 20. April!
Die Schule soll nach heutigem Stand am 4. Mai für den Jahrgang 4 starten.
Am 18. Mai soll der Jahrgang 3 dazukommen.
Jahrgänge 2 und 1 werden voraussichtlich erst Ende Mai/ Anfang Juni mit dem "normalen" Unterricht starten können.
Lesen Sie hierzu folgenden Beitrag: https://www.mk.niedersachsen.de/startseite/aktuelles
Auf der Internetseite des mk.niedersachsen können Sie einen vorläufigen Fahrplan für den Schulbeginn verschiedener Jahrgänge einsehen.
Des Weiteren hat das niedersächsische Kultusministerium einen Leitfaden für Eltern und Schülerinnen und Schüler für das häusliche Lernen zusammengestellt.

Weiterhin soll es eine Notbetreuung von 8-13 Uhr geben
. Falls Sie als Eltern in systemrelevanten Berufen arbeiten und auf eine Notbetreuung angewiesen sind, dann nehmen Sie bitte telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit der Schule auf.

Aktuelle Infomationen über Notbetreuung, Berufsgruppen, Lernplattformen etc.
Auf der Seite der Niedersächsischen Landesschulbehörde können Sie alle wichtigen Informationen zum aktuellen Stand nachlesen.

Digitale Unterrichtsmaterialien
In Zeiten der Corona-Pandemie hat das Niedersächsische Kultusministerium (mk.niedersachsen.de) Lernangebote zum Lernen zu Hause auf einer Plattform zusammengestellt und stellt diese für Lehrkräfte, Eltern und Schülerinnen und Schüler bereit. Diese Lernangebote können unter https://nibis.de/lernen-zu-hause aufgerufen werden.

Gitarrenunterricht bei Herrn Harms
Herr Harms lässt ausrichten, dass es für die "Gitarrenkinder" Nachholstunden in den Sommerferien in der Gitarrenschule geben wird. Über die Nachholtermine können Sie sich am besten direkt bei Herrn Harms informieren.

Corona-Pandemie
Am Freitag, den 13. März mussten wir unseren Schülerinnen und Schülern mitteilen, dass die Schule schon vor Beginn der Osterferien schließen muss, da die Corona-Pandemie, die die Kinder schon seit Wochen beschäftigt, sich in Deutschland und anderen Ländern schnell ausbreitet. Für die Zeit der Schulschließung bleibt eine Notbetreuung von 8-13 Uhr bestehen, auch in den Osterferi
en. Die Schule beginnt NICHT wieder am 20. April. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund!